Располагается приют в Великом Новгороде на пр. А. Корсунова. Работают в нем члены АНО «Жизнь» под руководством Ларисы Акмановой. Приют для животных появился в Великом Новгороде в 2020-м году. Он разместился в здании бывшего кинологического центра. В среднем здесь находится полсотни животных. Их чипируют, стерилизуют и ищут хозяев. Содержать приют нелегко, поэтому здесь рады любой помощи.

В Новгородской области официально зарегистрировано 5 приютов для бездомных животных.

«Многие районы не могут себе позволить приюты, поэтому животные проходят через нас. Если мы понимаем, что это дикое животное, которое боится людей, оно проходит 10 дней карантина. Потом стерилизация, вакцинация, чипирование. Если мы понимаем, что животное старое, мы их не отпускаем, а оставляем и содержим за свой счет. Конечно, стараемся пристроить. Хочу сказать, что успехи у наших девочек-волонтеров очень большие: за июль и август мы пристроили 13 собак в квартиры, придомовые территории. Самое интересное: собаки, попавшие из вольеров в квартиры, ничего не портят, от людей, которые их взяли, нет ни одного нарекания»,- заверила Лариса Акманова, руководитель АНО «Жизнь».   

Кроме того, уже 12 лет волонтеры организации проводит в школах Великого Новгорода уроки доброты, рассказывая детям о братьях наших меньших.

«Конечно, меня беспокоит тема безнадзорных животных. Отношение к животным – это лакмусовая бумажка воспитания доброты среди детей, поэтому я очень рада, что в Новгородской области есть такая некоммерческая организация «Жизнь», Лариса Акманова. Я вижу профессиональный подход и анализ ситуации. В решении любой сложной проблемы должен быть комплекс подходов. Сами зоозащитники должны понимать, когда собака готова вернуться в среду обитания. Должна быть программа по стерилизации, потому что это помогает снижать уровень агрессивности и желание собаки сбиться в стаю. Безусловно, нужна и просветительская работа. То, что АНО «Жизнь» отличает – то, что ребята, волонтеры сюда приходят, общаются. Здорово, что губернатор Андрей Сергеевич Никитин обратил внимание — и теперь ремонтные работы идут в приюте. Это уже не первый случай, когда у нас некоммерческая организация помогает на профессиональном уровне решать проблемы с бездомными животными», — рассказала Елена Цунаева.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930