Фотосессия с животными прошла 15 октября в Штабе общественной поддержки как часть благотворительной акции «Лучший друг». Мероприятие организовано Иркутским региональным отделением партии «Единая Россия» в рамках партийного проекта «Защита животного мира».

Принять участие в фотосессии мог любой желающий: нужно было только принести корм, ошейники, пелёнки, игрушки для животных и другие полезные для приюта вещи. Их после завершения сбора передадут в несколько питомников и приютов для животных в Иркутской области. Главными моделями акции стали кот Саша породы шотландская вислоухая, собака породы бигль Стеша и йоркширский терьер по кличке Микки.  

Иркутяне вместе с детьми приходили, чтобы сфотографироваться с дружелюбными животными, а также оставить корм и медикаменты для приютов. Кто-то услышал об акции от знакомых, кто-то прочитал о ней в Интернете, а кто-то оказывает такую помощь на регулярной основе. К примеру, руководитель Иркутского городского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Дмитрий Дмытерко рассказал, что ребята ещё два года назад взяли шефство над питомником для собак «Дорога к дому».

«Он располагается в деревне Куда Иркутского района. Хозяйка Дарья содержит его сама, помогают ей только некоторые спонсоры и волонтёры. При этом в питомнике уже сейчас 250 собак. Несколько раз в месяц мы приезжаем к ним, помогаем по хозяйству, привозим корм. В ближайшее время снова поедем – нужно готовить будки к зиме, так что будем их утеплять», – рассказал Дмитрий Дмытерко.

Он призвал иркутян активно участвовать в таких акциях, как «Лучший друг», потому что «любовь к животным воспитывает доброту не только у детей, но и у взрослых людей». Кстати, городское отделение МГЕР проводит сборы кормов для приютов животных постоянно – их можно принести в Штаб общественной поддержки, расположенный в Иркутске на улице Ленина, 54.  

О том, что детям необходимо с самого раннего возраста прививать ответственное отношение к животным, считает и Екатерина Романова, которая пришла на фотосессию с дочкой.

«Животные – это наши друзья, родственные души. Они любят своего хозяина без каких-то особых причин, искренней и тёплой любовью. Поэтому о животных нужно обязательно заботиться, прививать детям с раннего возраста понимание, что к животным нужно относиться ответственно. Это очень добрая акция», – сказала Екатерина Романова.

Ещё один постоянный участник акций по защите животных – руководитель военно-патриотического клуба «Анархия» Ирина Боровичук и её семья.

«Мы традиционно своей семьёй помогаем приютам, потому что животные – это маленькие кусочки души, которые есть у каждого дома. Кстати, ещё на Руси считалось, что заводить кошек – это привлекать счастье в дом, поэтому у нас есть кошка. Мы привезли ее сегодня на акцию», – рассказала Ирина Боровичук, которая приняла участие в фотосессии вместе с дочкой.

Напомним, акция «Лучший друг» продлится до 11 ноября. В Штабе общественной поддержки, расположенном в Иркутске на улице Ленина, 54, будет стоять специальный контейнер, куда любой желающий сможет опустить корм для животных и другие необходимые для приютов вещи.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Ноябрь 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930