Сегодня все больше получает распространение шефство над животными зоопарка. Оформить опекунство могут не только юридические лица, но и физические. Они оплачивают определенный процент стоимости питания выбранного питомца. Средства также могут быть направлены на уборку вольеров, лечение и другие необходимые процедуры.

Сейчас под патронатом 27 юридических и физических лиц находятся почти 80 животных зоопарка. Депутаты и активисты «Единой России» также активно берут на себя ответственность за содержание и жизнь зверей. Так, депутаты Ивановской областной Думы фракции «Единая Россия» Александр Масленников, Василий Максимов и Артем Потапенко взяли под опеку белую европейскую лань, полярного волка и владимирского тяжеловоза, соответственно. Руководитель фракции «Единая Россия» в Ивановской городской Думе Галина Бочкова шефствует над двумя южноафриканскими львами.

Среди депутатов Ивановской городской Думы в числе попечителей: Татьяна Петрова, заботящаяся о каменной кунице, и Елена Рясина, опекающая 2 пони. 2 зубра находятся под покровительством заместителя секретаря Ивановского городского местного отделения партии Михаила Карлявина.

Глава города Владимир Шарыпов также поддерживает благотворительную инициативу, он опекает пару филинов. Сам директор зоопарка, председатель регионального общественного совета партийного проекта «Защита животного мира» Аркадий Борзов шефствует над парой лебедей шипунов. Напомним, что в мае одного из них спасли руководители партпроекта. Птица сильно пострадала на территории Савинского района и не могла самостоятельно выбраться из водоема.

«Единая Россия» поддерживает практику опекунства, позволяющую животным зоопарка получать дополнительную заботу и внимание от жителей нашего края. Ведь, несмотря на обеспеченность необходимыми условиями для жизни, звери нуждаются в ласке и любви. Приятно видеть, что многие активисты партии это понимают и активно участвуют в жизни зверей. В рамках партийного проекта «Защита животного мира» мы регулярно оказываем поддержку животным нашей области, находящимся в приютах, зоопарках, проводим работу, нацеленную на охрану популяционно-видового состава и поддержания численности видов представителей фауны региона», – подчеркнул региональный координатор партийного проекта «Защита животного мира» Михаил Анциферов.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930