19 января на заседании регионального общественного совета партийного проекта «Защита животного мира» подвели итоги работы проекта за прошедший 2023 год. В том числе и результаты работы интерактивной онлайн-карты приютов и интернет-сообщества «Верный друг», созданных по инициативе волонтеров «Молодой Гвардии». В обсуждении результатов проектной деятельности также приняли участие представители организаций, где содержатся бездомные собаки и кошки.

Были намечены планы совместной работы на наступивший год. В числе их: продолжить оказывать необходимую помощь приютам Тулы и области, разработать дорожную карту развития проекта, а также распространить  сборы помощи для бездомных животных на дворовые территории.

За 2023 год добровольцы оказали помощь 6 приютам нашего региона, передали более 200 килограммов корма в Тульской области и более 600 килограммов на территории ЛНР и ДНР.

«На протяжении года волонтеры активно взаимодействовали с приютами для бездомных животных, собирая корм, необходимые товары, лекарства и игрушки для питомцев. Проект затрагивает не только проблемы приютов, но и акцентирует внимание на том, что большое количество наших четвероногих друзей попадают на улицу по вине человека. В этой связи мы делаем все, что от нас зависит для улучшения ситуации», — прокомментировал руководитель Тульского регионального отделения МГЕР, депутат Тульской городской Думы, региональный координатор партпроекта «Защита животного мира» Никита Бурвиков.