Normal
0

false
false
false

RU
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:»Обычная таблица»;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:»»;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:8.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:107%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:»Calibri»,sans-serif;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:»Times New Roman»;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-font-kerning:1.0pt;
mso-ligatures:standardcontextual;
mso-fareast-language:EN-US;}

Почему история с брошенными на произвол судьбы животными так волнует людей? Вся Москва следила за судьбой кота Маркиза, который «служил» в библиотеке в районе Строгино и стал ее символом-талисманом, а потом по жалобе посетителя был «уволен». Сейчас питомец уже нашел новый дом.

 «Очевидно, что в обществе есть запрос на более дружелюбное и человечное отношение к животным. Это показали две нашумевшие истории – с котом Твиксом, которого выбросили из поезда, и с котиком, «уволенным» из Московской библиотеки. 55% людей готовы взять животное из приюта. Сегодня Госдума поддержала законопроект, который позволит приютам для бездомных животных получить статус социально ориентированных НКО. Это означает, что они смогут рассчитывать на субсидии из бюджета, преференции по аренде помещений, обучение волонтеров и другие льготы», – рассказал Анатолий Выборный.

Он также добавил, что в Москве расширение мер государственной поддержки социального предпринимательства стало тенденцией. Порядка 250 СОНКО зарегистрированы на сайте «Москва — добрый город» для участия в конкурсе на предоставление помещений от Правительства Москвы. Бесплатные помещения — существенная поддержка для НКО, считает депутат.

«Также я поднял вопрос о том, насколько закон позволяет социально-ориентированным НКО заниматься предпринимательской деятельностью помимо основной. Чтобы таким образом они смогли зарабатывать дополнительные деньги и реагировать на потребности жителей. Например, предоставлять услуги по передержке домашних животных. Если бы у нас сейчас были такие приюты в каждом городе, меньше было бы бездомных животных и трагедий с выброшенными на произвол судьбы четвероногими питомцами», – резюмировал Анатолий Выборный.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829