Первый зампредседателя комитета Госдумы по науке и высшему образованию Александр Мажуга помог жительнице столичного района Щукино, у матери которой после переезда из ДНР возникли сложности с получением пенсии.

«Отправил депутатский запрос в Фонд пенсионного и социального страхования. Спасибо коллегам, всё удалось решить максимально оперативно», – сообщил он.

Единороссы из Новой Москвы приобрели пряжу для участниц мастер-класса по вязанию носков для бойцов СВО.

Фонд зампредседателя Госдумы Сергея Неверова «СозИдаНие» помог детскому саду в деревне Жуково Смоленского района Смоленской области с приобретением бытовой техники и посуды.

«Здесь очень хорошие образовательные программы для ребят, с ними занимаются, работают логопеды, психологи. Каждый специалист в эту подготовку вкладывает душу. Хочется таким учреждениям помогать», – сказал Сергей Неверов после личного визита в детский сад.

Депутат Госдумы Сайгидпаша Умаханов помог махачкалинцу с ОВЗ получить водительские права. После полученной травмы он не мог сесть за руль машины, поскольку в Дагестане не было условий для обучения колясочников.

«Стараемся услышать каждого, кто пришёл на приём. Такое постоянное взаимодействие позволяет выявлять проблемы людей и помогать в их решении», – сказал парламентарий.

Депутат Госдумы Леонид Бабашов встретился с волонтёрами северной части Крыма, передал им очередную партию материала для масксетей и накидок типа «кикимора» для снайперов.

«Дополнительно раздал 30 рулонов специальной ткани. Побывал также в Красноперекопске, где на базе одной из добровольческих организаций собрались группы из района и города Армянск. В Раздольном и Черноморском также побывал в гостях у волонтёров. Мне провели экскурсию по мастерским, рассказали о технологическом процессе», – отметил он.

Помимо этого, при поддержке «Единой России» активисты Нижнегорского района Крыма организовали массовое производство окопных свечей. Только за один день для отгрузки на Запорожское, Херсонское и Донецкое направления волонтёрам отдали около 300 свечей.

Депутат Думы Ханты-Мансийского автономного округа Александр Нохрин и депутат Думы Лангепаса Татьяна Дегтярева помогли автору социального проекта «Я ДРУГой», зампредседателю Молодёжной палаты при Думе Лангепаса Гульшат Заборонюк стать лауреатом грантового конкурса от Росмолодёжи. При формировании заявки она обратилась к парламентариям с просьбой помочь оказать посильную помощь в реализации проекта, на что оба дали положительный ответ.

«Повышение родительской компетентности является необходимым элементом программы помощи. Поэтому приняли решение, что в реализации проекта примут участие специалисты Лангепасской городской больницы, которые посредством обучающих лекций и консультаций помогут расширить теоретические знания и практические умения родителей», – рассказал Александр Нохрин.

Депутат Тульской гордумы Александр Швыков по обращению АНО «Центр социальной помощи нуждающимся «Прикоснись к добру»» передал детскому саду компенсирующего вида «Облачко» предметы личной гигиены для детей и средства для уборки в группах.

Студенты Курского государственного аграрного университета вместе с региональным координатором партпроекта «Защита животного мира» Александром Мусьялом собрали и привезли корм в приют для бездомных собак «Добрый город». 

«Душа каждого человека радуется, когда он делает добро другому. И наши ребята доказывают это своими добрыми поступками», – сказал Александр Мусьял.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829