Директор ветеринарного центра Инна Тарасенко провела для гостей кинологического комплекса экскурсию на площадке реабилитационного центра для собак. Для мохнатых постояльцев созданы комфортные условия. В просторных, чистых вольерах с теплыми отсеками проживает около 300 крупных псов. Животные, перенесшие когда-то тяжелые травмы, в том числе психологические, брошенные и преданные прежними хозяевами, сегодня здоровы, привиты и снова учатся доверять людям. Многие из них уже вновь социально-ориентированы и адаптированы к жизни в семье.

«Для нас проблема обращения с бездомными животными – это далеко не хобби, а наша специализированная деятельность, — поделилась руководитель приюта. – Для нас приезд депутатов Губернской Думы очень важен. Мы ожидаем принятия ряда серьезных законов, касающихся судьбы бездомных животных, и, безусловно, нам очень важно их участие в этом вопросе».

«Мы совместно с ребятами из молодежного парламента, с членами нашей общественной комиссии и рабочей группы Совета представительных органов муниципалитетов приехали в частный приют для животных в с.Лопатино посмотреть, в каких условиях сегодня живут те бездомные собаки, которых отлавливают на улицах не только Самары, но и всей Самарской области. Мы не в первый раз посещаем этот комплекс. Видим изменения. Приют развивается. Здесь открыли новые места, построили новые вольеры. Все обновления проводятся на частные средства, а также на благотворительные взносы и пожертвования неравнодушных граждан. Мы сегодня привезли в качестве дара корм для собак, войлок для того, чтобы обить собачьи будки. Могу уверенно сказать, что это один из лучших приютов. Это пример того, к чему надо стремиться, в каких условиях должны содержаться те животные, которые оказались на улице», — обозначила цель визита заместитель председателя комитета Самарской Губернской Думы по местному самоуправлению, член общественного совета партийного проекта «Защита животного мира» в Самарской области Вера Попова.

«Общественный молодежный парламент конструктивно взаимодействует со всеми комитетами Самарской Губернской Думы, в том числе особо тесное сотрудничество выстроено с комитетом по местному самоуправлению. Когда нам предложили поучаствовать в выездном мероприятии в приют для животных, мы не могли остаться в стороне и не внести свою лепту. Молодёжные парламентарии объединились и собрали средства для поддержки питомцев этого комплекса. И хочу отметить, что мы на системной основе помогаем разным приютам, потому что тема обращения с животными очень сложная и многогранная, здесь немало острых вопросов. Для того чтобы в рамках нашей молодёжной повестки мы могли принимать какие-то конкретные решения, нам нужно глубоко изучать проблематику, положительный опыт, посещать приюты и транслировать успешные практики таких реализованных проектов, как, например, этот центр для бездомных животных, на различных площадках областных и муниципальных молодежных совещательных структур», — поддержал старшего коллегу председатель общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе Даниил Сиднев.

Кинологический комплекс – это не только реабилитационный центр, но и еще 2 площадки приюта, на которых в общей сложности под опекой команды «ФлагманВет» находятся более 2 тысяч собак.

Для любителей животных в Лопатино регулярно проводятся акции, когда посетители центра могут свободно приехать и погулять с понравившейся им собакой на близлежащем поле.

Самое радостное событие для сотрудников комплекса, когда симпатия человека к их временным питомцам перерастает в глубокую привязанность, когда собак забирают в семью, но только исключительно после предварительного собеседования с будущим владельцем и заключения с ним договора ответственного владения.

Отметим, что выездное мероприятие состоялось по инициативе общественной комиссии по вопросам местного самоуправления в Самарской области при комитете Самарской Губернской Думы по местному самоуправлению и рабочей группы Совета представительных органов муниципальных образований в Самарской области с участием общественного молодёжного парламента. От депутатского корпуса регионального заксобрания в мероприятии приняли участие председатель профильного комитета Геннадий Говорков и заместитель председателя комитета Думы по местному самоуправлению, председатель общественной комиссии по вопросам местного самоуправления, член общественного совета  партийного проекта «Защита животного мира» в Самарской области Вера Попова.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930