В эти выходные за Волгой прошла зимняя авторская гонка на собачьих упряжках «Нартаван-2024».

Стартовали как опытные, титулованные спортсмены так и совсем юные — дети. Многочисленным стали классы «Юниоры» и «Дети». В них приняли участие юные чебоксарцы из команды «Лесная братва» со своими четвероногими партнерами. На старт вышло 10 спортсменов «Лесной братвы» в возрасте от 8 до 15 лет.

«Спорт с собаками уникален. Он воспитывает не только отличную физическую форму, но и ответственность по отношению к животным, доверие и взаимовыручку своего партнера по команде.

Еще одной особенностью команды из Чебоксар было то, что многие собаки – четвероногие спортсмены — начали свой жизненный путь в приюте для бездомных животных. Любовь, терпение и труд сделали из бывших бездомышей не только верных друзей, но и бесстрашных спортсменов.

Однако детско-юношеского спорта не может существовать без поддержки взрослых. Каждого юного спортсмена «Лесной братвы» на старт выводила тренер Анастасия Самохина. Анастасия не только воспитывает молодое поколение, но и сама принимала участие в гонке. Она встала на высшую ступень пьедестала с четверкой красивейших собак породы сибирский хаски, личным примером мотивируя и вдохновляя ребят.

Кстати, одной из хаски в упряжке Анастасии стал наш хороший знакомый — пес Фил. Его хозяйка Ирина Никитина является членом общественного совета партийного проекта «Защита животного мира», — поделился региональный координатор проекта Максим Гребенкин.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930