Главная цель праздника – не просто дать семьям возможность погладить кошек и весело провести время, но и еще раз напомнить: мы в ответе за тех, кого приручили. Многие дети и родители пришли посмотреть на животных.

В рамках праздника прошел и творческий конкурс «Подари жизнь», который учредила депутат Думы Великого Новгорода, член фракции «Единой России» Лариса Акманова. Координатор партийного проекта «Школа грамотного потребителя» Юлия Бороненко приняла участие в подведении итогов. На конкурс были представлены более 1300 работ по четырём номинациям: рисунок, плакат, поделка, видеоролик.

«Совместно с членами комиссии по развитию социальной инфраструктуры и ЖКХ Общественной палаты Новгородской области, с которыми мы провели в прошлом году конкурс рисунка среди воспитанников детских садов «Соседи – добрые друзья!», мы учредили специальный приз в честь и нашего юбилея – 10-летия ШГП и 10-летия празднования Международного Дня соседей в рамках конкурса «Подари жизнь». Наш депутат Артём Кирьянов, являющийся и членом Федерального общественного совета ШГП и нашего, регионального общественного совета проекта, поддержал инициативу, и я с удовольствием поздравила победительницу», — прокомментировала Юлия Бороненко.

Всего же были награждены почти все 72 победителя конкурса «Подари жизнь».

Сентябрь 2024