Участие в нем приняли семьи городского округа, которые поделились на команды и за полтора часа изготовили 14 скворечников. На это время зал превратился в столярную мастерскую, где звучала симфония пил, электролобзиков и молотков. Их участники принесли сами, а остальные инструменты и материалы представили в «Лидере».

Помогали мастерам активисты местного отделения «Волонтеров Подмосковья», их коллеги из МЦ «Лидер», а также представители «Молодой гвардии Единой России» в Дзержинском. Параллельно аниматоры из event-агентства DREAMLAND развлекали самых маленьких гостей: играли с ними, учили делать фигуры из воздушных шаров, наносили аквагримм.

Экологический конкурс стал доброй традицией Дзержинского. Его первым организатором еще в 2011 году стал депутат городского Совета от фракции «Единая Россия» Олег Павлов.

«Тогда мы впервые провели масштабное мероприятие, где дети и родители изготавливали скворечники. Несколько лет я организовывал состязание своими силами. Оно проходило и в лицее №6 «Парус», и в школе №1. В дальнейшем эстафету перенял молодежный центр «Лидер» и по сей день несет ее, а я выступаю в качестве спонсора», — рассказал Олег Павлов.

Специалист по работе с молодежью МЦ «Лидер» Мария Коренкова, напомнила, что Президент России Владимир Путин объявил 2024-й годом семьи. И мероприятие, которое проходит в учреждении уже в 12-й раз, особенно актуально. Ведь оно способствует общению детей и родителей, приучает ребят к труду.

По итогам конкурса все команды были награждены дипломами участников. А победители и призеры получили подарки от депутатов городского Совета фракции «Единая Россия» Владимира Харламова и Олега Павлова, а также анимационного агентства DREAMLAND. Главный приз — сертификат в магазин «Хофф» предоставил депутат Московской областной думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Жук.

Май 2024