В рамках партийного проекта партии «Единая Россия» «Защита животного мира» в Чебоксарах 28 апреля состоялся Парад собак.

Акция проводится в столице во второй раз. Это проект, который направлен на привлечение внимания к проблеме бездомных животных, а так же на объединение инициативных жителей города для выработки предложений по изменению городской среды с учетом мнения владельцев домашних любимцев.

В этом году в честь юбилея, 555-летия столицы, организаторы поставили целью привлечь не менее стольких же участников: хозяев с питомцами. В результате на парад вышли более шестисот хвостатых воспитанников.

Их ждали розыгрыши призов, показательные выступления: танцы с собаками и виды кинологического спорта: ноусворк, фрисби, каникрос и многое другое.

Благодарственными письмами Секретаря Регионального отделения за большой личный вклад в реализацию партийного проекта были награждены активисты и члены Общественного Совета партпроекта «Защита животного мира».

«Есть хороший лозунг: «Люди объединяют собак, собаки объединяют людей». Эта площадка позволяет любителям собак общаться и ставить совместные задачи. В Чебоксарах уже построили три площадки для выгула собак, в этом году построим еще три. Такие массовые мероприятия важны для горожан», — сказал региональный координатор партийного проекта «Защита животного мира», депутат Чебоксарского Горсобрания Максим Гребенкин.