По инициативе регионального координатора партпроекта Татьяны Лазаренко активисты местного отделения «Единой России» Уссурийского городского округа собрали на площадках одной из крупнейших торговых сетей края около полутонны корма и десятки тысяч рублей.

«Всё это передали крупнейшему в Приморье приюту под Новоникольском, где находятся почти 800 собак и 40 кошек. Каждый день они получают порцию еды, лекарства, заботу. Каким будет их завтрашний день – наша с вами забота и одна из задач партпроекта «Защита животного мира», – отметила она.

Татьяна Лазаренко подчеркнула: ни одно успешное социально значимое мероприятие не обходится без поддержки общественников и всех неравнодушных граждан.

Сейчас в регионе уже разработана партийная программа помощи муниципалитетам для решения проблемы бездомных животных. До конца 2023 года приняли нормативно-правовые акты о поддержке волонтёрских объединений в организации приютов, а также о содействии финансированию разработки проектно-сметной документации и строительству приютов, в том числе, с использованием механизмов государственно-частного партнёрства.

Все эти направления включены в народную программу «Единой России». Кроме того, активисты партии продолжают работу в рамках различных благотворительных акций в поддержку бездомных животных.

Сентябрь 2024