Он единственный на всю горнозаводскую зону. Здесь обитают две сотни кошек и собак, большинство из них зооволонтёры подобрали с улицы больных и голодных. Руководит Центром Венера Лукманова, для неё помощь обездоленным, искалеченным животным стала смыслом жизни. Но одной не всегда получается справляться ни материально, ни физически. Тогда на помощь приходят шефы.

«Хвостатые постояльцы приюта всегда встречают нас с радостью, виляя хвостами и заглядывая в коробки и мешки. Хотя женщины, которые ухаживают за животными, стараются им уделять больше внимания, видно, что ласки им не хватает. Каждый раз поездка в приют на меня производит впечатление. Особенно, когда узнаешь о жестокости людей, которые не только выбрасывают своих питомцев на улицу, но и калечат их. Благо есть такие спасительницы, как Венера Лукманова, которая по любому звонку, в любое время суток, в любой город, как настоящий доктор Айболит, мчится на помощь беззащитным животным. И наша задача — её поддержать», — рассказала Елена Бобылева — исполнительный секретарь Трехгорного местного отделения партии «Единая Россия».