Любой желающий мог сдать на переработку батарейки, а взамен получить спелое яблоко. В акции приняли участие воспитанники и коллективы детского сада №  5, общеобразовательной школы села Варзуга, а также жители Терского района.

В апреле первая партия собранных батареек была направлена в основной распределительный пункт города Мурманска для дальнейшей отправки на утилизацию. В ближайшее время осуществится доставка очередной партии.

«Несмотря на то, что акция подошла к концу, по просьбе жителей контейнер для ненужных элементов питания будет оставлен на вахте Дома культуры посёлка Умба. Обычная батарейка может нанести огромный урон окружающей среде, если просто бросить её в траву или на землю, а не сдать в специальные пункты приёма. В течение одного-трех лет под воздействием коррозии разлагается корпус. Дальше начинается выщелачивание металлов — твердые элементы, которые содержатся в батарейках, переходят в водный раствор. Постепенно они проникают в почву и воду, загрязняя их, а оттуда уже могут попасть в тело человека или животного, что способно вызвать тяжелые болезни. Защита окружающей среды,  грамотная переработка и утилизация отходов являются приоритетными направлениями народной программы», — рассказала секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Рамиля Хайруллина.

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829