Зооцентр «Друг» существует с 2015 года, но активно работать начал с 2019 года. На сегодняшний день в приюте содержится 80 собак. В основном это или бывшие домашние собаки, от которых отказались хозяева, или собаки, которые оказались в трудной ситуации — кого-то сбила машина, в кого-то даже стреляли.

Животных здесь лечат, вакцинируют, стерилизуют и ищут им дом, не отпускают назад на улицу. Существует приют на деньги неравнодушных жителей.

«Помощь нужна любая, и, конечно, финансовая — на корм и прививки, лекарства и амуницию. Ну и главное — рассказывать про собак, что бы их забирали домой», — рассказывает руководитель зооцентра «Друг» Марина Якубенко.

В рамках партийного проекта «Защита животного мира» волонтеры передали в приют крупы, корм и пледы.

«В приюте проживает большое количество собак, и все они нуждаются в помощи и внимании. Именно поэтому здесь всегда рады гостям. Для собак это возможность социализации, шанс обрести дом, также возможно, что кто-то из посетителей станет куратором для одного из четвероногих. Добавлю, в студии груминга на ул. Академика Кипренского, 22 в Красноярске активом проекта организован постоянный пункт приема помощи для животных из приютов, где можно оставить корм, игрушки и другие подарки. А раз в квартал все собранное будет передаваться в один из волонтерских приютов» — рассказала региональный координатор партийного проекта, общественный инспектор в области обращения с животными Кристина Лабутина.  

Напомним, формирование в обществе ответственного отношения к животным – основная задача партийного проекта «Защита животного мира» и один из приоритетов Народной программы «Единой России».

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930