В заседании приняли участие региональный координатор проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия» Евгений Никора, председатель комитета по ветеринарии Мурманской области Алексей Касаткин, директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области Андрей Дочкин, заместитель председателя комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска Иван Зотов и представители общественных организаций зоозащиты.

В Мурманской области владельцы частных приютов для животных могут участвовать в конкурсе грантов. Кроме того, доступна бесплатная стерилизация домашних животных женского пола — в первую очередь услугой могут воспользоваться волонтёры некоммерческих организаций, которые осуществляют деятельность на территории региона по пристройству безнадзорных животных новым владельцам.

«На заседании наши зоозащитники озвучили ряд предложений, которые существенно могут облегчить их работу и улучшить жизнь четвероногим друзьям человека. Так общественники и жители Мурманской области остро нуждаются в оказании срочной ветеринарной помощи – для этого предложено ввести в государственных ветклиниках дежурных врачей, которые работали бы круглосуточно. Помимо этого, зоозащитники попросили ввести фиксированную стоимость льготной стерилизации животных.  Также поступило предложение ввести компенсацию за арендную плату помещений для содержания животных, находящихся в поиске новых или старых владельцев. Кроме того, предложено ввести на территории России единую методику оценки агрессивности животных. В план реализации партпроекта мы внесли посещение приютов в Мурманске и Североморске, а также запланировали выезд в ЗАТО Александровск», — рассказал Евгений Никора.

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829