Ученики казанской школы №82 регулярно выбираются в зооцентр для участия в акции «Щенячий патруль». Участвуют все, с первого по одиннадцатый класс – ребята собирают необходимые для животных вещи и продукты, а потом устраивают соревнование. Какой класс набрал больше всего предметов, тот и едет лично вручать подарки хвостатым. В результате таких поездок некоторые семьи забирают из приюта своих новых друзей.

Содействие и организация таких акций, а также популяризация ответственного отношения к братьям нашим меньшим – цель и задача федерального партийного проекта «Защита животного мира». Вместе со школьниками центр посетили заместитель секретаря Татарстанского отделения «Единой России» и председатель комиссии Госсовета РТ по установлению идентичности текстов законов на татарском и русском языках Римма Ратникова, исполнительный секретарь Казанского отделения Партии, депутат Госсовета РТ Ольга Воронова, координатор федерального партийного проекта «Защита животного мира» в Татарстане, заместитель руководителя исполкома Казани по вопросам ЖКХ и благоустройства Искандер Гиниятуллин.

Как ранее отмечала Римма Ратникова, «Единая Россия» стремится выстраивать диалог с самыми разными организациями. Важно, чтобы были услышаны все мнения, добавила она, и отметила: вопросы защиты животного мира –одно из направлений народной программы Партии.

Несмотря на новизну проекта, он лихо стартовал в республике и активно развивается, поделилась сегодня Римма Ратникова: «Это потому что он востребован. Проблема бездомных собак крайне актуальна и для Казани, и республики в целом. Случаи нападения, сборы собак в стаи по весне – все это проблемы. И когда мы говорим о законах, согласно которым собак нельзя убивать, отравлять, выкидывать на улицу, об ответственности вплоть до тюремного заключения, оказывается, что об этом далеко не все знают». Собаки в этом не виноваты, подчеркивает она. Люди берут, а потом выгоняют их на улицу. «Защита животного мира» помогает в том числе научить общество, в частности детей, доброму отношению к животным, в целом стать добрее.

О том, что проект направлен в первую очередь на изменение отношения к животным, рассказал координатор «Защиты животного мира» в Татарстане Искандер Гиниятуллин. «Весь проект направлен на воспитание гуманизма. Мы пересекаемся постоянно с разными проявлениями антигуманности, и если есть возможность это исправить, то надо ею пользоваться. Ведь делая хорошие дела, мы сами становимся лучше. Мы пытаемся спасать животных, добились возбуждения уголовного дела по факту убийства собаки в ЖК «Светлая долина», наша команда съездила в Актаныш и разгромила там концлагерь для собак, который был в лесу, расторгли контракт с предпринимателем. Собак распределили по приютам. Более того, готовятся различные законодательные инициативы», добавил он.

Кульминацией визита стало чествование Степана – семиклассника, спасшего привязанных к поезду щенков. Мальчика встретил с подарками руководитель Казанского отделения «Молодой Гвардии «Единой России» Владислав Тарасов: «Мы восхищаемся поступками таких детей. С 2016 года мы организуем форум «Маленьких героев», на котором награждаем детей Татарстана и Приволжского ФО, которые совершили героические поступки. Например, спасли людей из пожара, или спасли животных», — рассказал он. Также молодогвардеец вручил Степану подарки и пригласил на ближайший форум «Маленьких героев» в декабре – там школьника наградят медалью.

 

Искандер Гиниятуллин поблагодарил мальчика и отметил, что это поступок настоящего мужчины: «Молодец, что услышал и подошел, не боясь поезда и опасности, спас этих щенят. В приюте у нас как раз есть детский сад для таких маленьких четвероногих друзей, где они ждут момента, пока встретят своих хозяев и уедут в свой новый дом».

Смотреть фото

Смотреть видео

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829