Куйбышевское негосударственное предприятие «Котопес» заключает договоры с муниципалитетами на содержание и стерилизацию собак. В учреждении работают пять человек. Животных свозят из трех ближайших районов, после стерилизации возвращают на свободу, в то место, откуда изловили. Некоторые питомцы живут здесь постоянно.

Депутат областного парламента, председатель общественного совета партийного проекта «Защита животного мира» в регионе Дмитрий Франчук отметил, что условия содержания животных в приюте – на достойном уровне.

«Собаки выглядят здоровыми, игривыми. За ними осуществляется постоянный уход. Каждому из нас знакомо высказывание: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Многие животные – брошенные питомцы или ненужное потомство домашних любимцев. Но отказ хозяев не должен лишать этих животных права на заботу. Мы помогаем приютам и продолжим помогать в будущем», – сказал Дмитрий Франчук.

Директор куйбышевского приюта «Котопес» Евгений Бессонов считает, что бесконтрольное размножение и домашних, и бездомных животных — основной бич городов.

«Многие хозяева приносят котят и щенков. Говорят, пристраивайте, но всех пристроить невозможно. Еще одна беда: люди отпускают своих питомцев в ошейнике погулять самостоятельно, это – нарушение. Собака может легко потеряться. Наши печальные наблюдения и выводы: большинство безнадзорных собак — бывшие домашние», – отметил Евгений Бессонов.

Дмитрий Франчук и Евгений Бессонов обсудили дальнейшее взаимодействие для решения вопросов социализации безнадзорных животных, просветительскую сторону вопроса. Единоросс окажет финансовую поддержку издания информационно-раздаточного материала для детей школьного возраста. В материале упор сделают на тему вреда самовыгула и ответственности за питомцев.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829