Сегодня в «Единой России» обсудили реализацию федерального партийного проекта «Защита животного мира» — в его рамках специальная рабочая группа будет прорабатывать вопросы обращения с животными.

Разговор начался с печальной новости: накануне погиб пес по кличке Дружок. В конце декабря 2022 года по соцсетям разлетелось видео, где отчетливо видно, как мирно отдыхавшего пса расстреляли. Как выявили ветеринары, животное получило шесть выстрелов дробью, был задет спинной мозг. Ветеринары и активисты более месяца бились за здоровье, а потом и вовсе жизнь пса, который был любимцем местных жителей, однако вчера стало известно, что Дружок умер.  

«На этом примере мы должны сделать все возможное, чтобы другим было неповадно, — высказался о произошедшем Искандер Гиниятуллин, — выяснилось, что в этом же доме подобный случай уже был в прошлом году, собаку точно так же расстреляли из ружья насмерть. И меня как жителя города пугает не то, что это может быть тот же самый стрелок, а что это может оказаться уже второй человек, который увидел безнаказанность и пошел стрелять».

Как отметила Римма Ратникова, «Единая Россия» стремится выстраивать диалог с самыми разными организациями. Важно, чтобы были услышаны все мнения, добавила она, и отметила: вопросы защиты животного мира –одно из направлений народной программы Партии.

В состав рабочей группы татарстанских «Защитников животного мира» могут войти любые неравнодушные граждане от 18 лет.

В процессе встречи также было решено заняться установкой мемориала в память о Дружке в парке около ЖК, где произошли декабрьские события.

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829