Много лет деятельность осуществлялась на средства хозяина приюта Сергея Хайрова и пожертвования неравнодушных горожан. Для кормления животных закупаются крупы и мясные продукты, больным животным оказывается необходимая медицинская помощь. Здесь есть породистые животные, не все из которых могут содержаться в неотапливаемых вольерах. Поэтому часть собак живет в доме у Сергея Хайрова.

Активную поддержку организации оказывает администрация Петровского муниципального района. В 2022 году приют получил грант на развитие инфраструктуры в сумме 1,5 млн. рублей. С целью расширения мощности приюта, организации карантинного помещения и ветеринарного пункта вблизи приюта приобретено нежилое здание с земельным участком. В купленных помещениях уже ведутся ремонтные работы, приобретены сварные панели для оборудования дополнительных мест размещения животных.

Региональный координатор партийного проекта «Защита животного мира», депутат Саратовской городской Думы Елена Злобнова считает, что необходимо вести активную разъяснительную работу с жителями по вопросам содержания домашних животных.

Безусловно, такие инициативы надо поддерживать, особенно в небольших городах, где не так много приютов для животных и желающих этим заниматься. А самое главное, необходимо вести работу с населением, воспитывать ответственное отношение к животным. В приют приходят волонтеры, помогают с животными, для младших школьников здесь проводят экскурсии. И эту деятельность нужно активизировать, оказывать консультативную помощь владельцам домашних животных в части содержания питомцев, информировать о животных, которые ищут хозяина, с самого юного возраста прививать детям культуру общения с братьями нашими меньшими. Именно на это нацелен проект «Защита животного мира». — отметила Елена Злобнова.

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930