Вопрос увеличения численности безнадзорных животных на улицах города Бабаево и особенно территориях сельских поселений оказался во главе экологических проблем и проблем безопасности в Бабаевском муниципальном округе.

В работе круглого стола «6 рукопожатий для экологии», который состоялся на днях в г. Бабаево, приняла участие региональный координатор проекта «Единой России» «Защита животного мира», депутат Законодательного Собрания области Любовь Царёва.

Традиционно в осенний период поступают обращения жителей о «выкинутых» около дороги или в деревнях собаках. Не редки случаи, когда собаки сбиваются в стаи и пугают население округа. Имеют место находки выброшенных в канаве, на свалке или контейнерной площадке пометов. Эти вопросы, которые очень беспокоят участников встречи, были озвучены за круглым столом.

«Для решения вопроса Администрацией Бабаевского округа ежегодно заключается муниципальный контракт по программе «ОСВВ» (отлов — стерилизация — вакцинация — выпуск). Но данная программа не позволяет в полной мере решить проблему. Эффект от программы отсроченный. Согласно правил каждое отловленное животное после ряда медицинских манипуляций через 25 дней должно быть возвращено на ту территорию, где был осуществлен отлов. Таким образом, животное не изымается из среды, но исключается дальнейшее размножение особи», — дала комментарий Любовь Царева.

 В ходе работы было выработано решение о необходимости внедрения системы обязательной регистрации питомцев хозяевами и введение системы льготной стерилизации животных.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829