«Единая Россия» будет проводить единые дни помощи приютам и другие мероприятия, сообщил координатор федерального партийного проекта «Защита животного мира», первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов на селекторном совещании партпроекта.

«Мы на системной основе начинаем реализовывать уроки доброты, благодаря нашим общественникам и Фонду «Дарящие надежды» разработаны методические указания по проведению этих уроков доброты в учебных заведениях, поэтому мы с вами с окончанием новогодних каникул выходим уже в системном режиме их проводить», – сказал он.

Кроме того, в новом году в рамках партпроекта будут развивать федеральный методический центр формирования ответственного отношения к домашним животным. По словам Владимира Бурматова, он начал работу в этом году, а в следующем, по договорённости с Минприроды, через него будут проходить наиболее резонансные инициативы Правительства или субъектов РФ. Также с 2023 года Госзнак совместно с партией начнут разработку и тестирование паспорта питомца.

В рамках партпроекта «Единая Россия» ведёт и законодательную работу по регулированию сферы обращения с животными. По итогам 2022 года вступают или уже вступили в силу законы, вводящие серьёзные запреты для зоомагазинов и птичьих рынков, механизмов государственно-частного партнёрства при строительстве приютов для бездомных животных, расширение полномочий субъектов РФ в части запрета самовыгула.

«На следующий год большая работа запланирована в плане установления административной ответственности сразу по нескольким статьям. В кодексе об административных правонарушениях будут установлены штрафы за избавления от животных, то есть за выброшенных питомцев, что опять-таки становится почвой появления бездомных животных. Будут установлены штрафы дополнительно к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными, будут остановлены федеральные штрафы на федеральном уровне за покусы, то есть за нападение, за натравливание животных на человека. В том числе, когда покусы происходят по недосмотру. Мы рассчитываем в следующем году также принять закон о расширении перечня ветеринарных препаратов, разрешенных к использованию. Это очень востребованная норма. И работаем сейчас активно с Правительством, на днях было совещание в рамках Россельхознадзора, по регистрации животных. Это то, что просят все регионы», – заключил Владимир Бурматов.

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829