Приморские активисты партийного проекта «Защита животного мира» продолжают работу в предпраздничные и праздничные дни. Совместно с благотворительным фондом «Белый кролик» волонтеры провели в городах края акцию «День добрых дел» по сбору корма и денежных средств от населения в поддержку бездомных животных.

Акция охватила все магазины одной из крупнейших сетей Приморья, торгующей зоотоварами, во Владивостоке, Уссурийске и Находке. 

Помимо активистов партии участниками акции стали серебряные волонтеры и «Матери России» — всего к участию в мероприятии присоединились более тридцати волонтеров, которые работали с утра до вечера по три смены в три часа.  

«Необходимо отметить энтузиазм наших граждан. Люди, проходившие мимо, активно интересовались акцией и охотно присоединялись к ней. Как результат – десятки тысяч рублей, переданных на стерилизацию бездомных животных, и около 400 кг корма, который пожертвовали неравнодушные жители и гости Уссурийска», — отметила приморский координатор партийного проекта «Защита животного мира» Татьяна Лазаренко.

Все собранные средства и корма были переданы городскому приюту «Открой своё сердце», в котором содержатся бездомные животные.

Отметим, что одна из задач «Дня добрых дел» — просветительская: в рамках акции волонтеры рассказывали гражданам о гуманном обращении с братьями нашими меньшими и важности стерилизации домашних животных.

«В 2023 году мы планируем провести просветительскую работу среди учащихся школ и средних специальных учебных заведений», — сообщает Татьяна Лазаренко.

Также в новом 2023 году партийный проект «Защита животного мира» надеется расширить волонтерскую базу, пригласив к совместной работе молодежь края.  В планах – и благотворительные выставки на территориях Приморья в рамках партпроекта, которые помогут бездомным животным найти себе хозяев.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930