В рамках партийного проекта «Защита животного мира» его региональный координатор, депутат Совета города Сыктывкара Дмитрий Ильин, совместно с председателем общественного совета партпроекта Татьяной Белослудцевой, а также депутатом Совета города Воркуты Олегом Павленко и волонтерами Партии навестили приют для бездомных кошек «Добрые сердца».

Активисты «Единой России» доставили для нужд приюта 11 мешков наполнителя, корм для животных и лежанку для кошек. В сборе средств для приобретения всего необходимого приняли участие члены местного политического Совета, а также сотрудники регионального исполкома Партии.

Руководитель приюта для кошек «Добрые сердца» Антонина Лодыгина совмещает основную работу с волонтерской деятельностью, которой занимается уже около 12 лет. На сегодня финансово приюту помогают в основном волонтеры. Статьи расходов значительны: это и приобретение кормов, и лечение животных, а также их стерилизация и кастрация.

«Мы понимаем, насколько непросто волонтерам и оказываем им поддержку. В приюте «Добрые сердца» находятся порядка 150 кошек. Для их содержания необходимо дорогостоящее лечение, корма, наполнители и расходные материалы. Наши четвероногие друзья не виноваты в том, что они вдруг стали кому-то не нужны. Задача партийного проекта – обращать на это внимание, инициировать соответствующие законодательные изменения и поддерживать общественные организации, заботящиеся о бездомных животных. Своими действиями мы делаем мир добрее, – подчеркнул Дмитрий Ильин. – Поэтому мы призываем неравнодушных граждан оказать посильную поддержку Приюту».

В свою очередь, председатель общественного совета партийного проекта «Защита животного мира» Татьяна Белослудцева дополнила: «Наш партийный проект должен сформировать в людях ответственное отношение к домашним животным. Свести к минимуму число ситуаций, когда от них избавляются, выбрасывая на улицу. При этом выбрасывают не только здоровых животных, но и больных, оставляя их в клиниках. Подчеркну, что отвечать за своих питомцев хозяева должны до конца».

Стоит отметить, что в Республике Коми оказание помощи в организации и содержании приютов для бездомных животных предусмотрено направлением «Экология для жизни» народной программы партии «Единая Россия».

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930