С наступлением холодов собакам стало не хватать питания, поэтому волонтёры объявили сбор круп, сухого корма, мясных продуктов, чтобы прокормить собак в сложное время. На помощь вызвался волонтёрский центр «Единой России» и команда партпроекта «Защита животного мира».

«В этом приюте я была два года назад, когда собакам действительно нужна была помощь. За это время проделана колоссальная работа. Это новые вольеры, зона выгула. Собаки выглядят потрясающе. Все счастливые, довольные, накормленные. У них есть возможность гулять. Не во всех приютах существуют зоны для выгула, а здесь такая возможность есть», — рассказала региональный координатор партпроекта «Защита животного мира» Кристина Лабутина. Вместе с активистами партии она привезла в приют корм для собак.

У приюта «Преданный друг» — необычная история: два года назад волонтёры узнали о том, что в посёлке Элита есть заброшенная база, на которой находятся 60 собак. Сюда их принимали на передержку, но предыдущие хозяева бросили базу, а животные остались без еды и внимания. Часть питомцев сильно болели, часть были истощены, часть и вовсе не выжили.

После посещения посёлка активисты во главе с Алёной Тращенко взяли на себя заботу о животных. Они стали собирать корм, лечить собак. Больше двух лет активисты занимаются этой работой, теперь здесь организовали полноценный приют. Сейчас в нём проживают 65 питомцев.

Напомним, формирование в обществе ответственного отношения к животным — основная задача партийного проекта «Защита животного мира» и один из приоритетов народной программы «Единой России».