Любовь Царёва, депутат Заксобрания области, координатор партпроекта «Единой России» «Защита животного мира», провела «Урок доброты» для ребят начальной школы в с. Борисово-Судское Бабаевского округа.

«Если вопрос: «Зачем нам животные?» — не вызвал затруднений у учеников четвертых классов, то ответ на вопрос «Зачем мы животным?» нашли школьники не сразу», — отметила Любовь Царёва.

Урок проводился с целью исполнения задач проекта «Защита животного мира». Он был выстроен в формате диалога. Ученики практически каждый пункт программы сопровождали историями из личной жизни. 

«Здорово, что у ребят огромный опыт в общении с животными. У многих дома живут и кошки, и собаки. Некоторые даже на практике умеют ухаживать за сельскохозяйственными животными: курами, козами, свиньями и коровами. С особой трепетностью ребята восприняли информацию о бездомных животных. К сожалению, появление брошенных питомцев (щенят и котят) для сельской местности — не редкость. Но благодаря воспитанию, ребята не оставляют их без помощи. Они подкармливают и помогают найти новый дом, — рассказала депутат. — Спасибо, ребята, вам за открытые сердца и безграничную доброту! Особенная благодарность педагогам, которые находят время и участвуют в благотворительных мероприятиях и привлекают своих учеников».

В Борисовской школе часто организуют разные благотворительные акции для животных. В день урока ученики и педагоги организовали сбор помощи приюту. Весь гуманитарный груз был доставлен в Общество защиты животных «ВЕЛЕС» г.Вологда.

Добавим, программа уроков была разработана общественным советом проекта «Защита животного мира» и построена таким образом, чтобы максимально вовлечь слушателей. Уроки доброты проводятся во многих школах Вологодской области.

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829