Активисты одинцовского отделения партии «Единая Россия» помогли переселить обитателей пруда в деревне Солманово – двух лебедей и огаря – в «зимнюю квартиру». Партийцы круглогодично следят за состоянием акватории в рамках реализации проекта «Российское село». Об этом сообщил руководитель фракции «Единая Россия» в Совете депутатов Одинцовского округа Вячеслав Киреев.

«На прошлой неделе на Солмановском пруду по ночам начала появляться корка льда. Пришло время проводить операцию по вылавливанию и переселению достопримечательности деревни, пары белых лебедей, в отдельный павильон, «зимнюю квартиру». Эта зимовка будет уже третья. – рассказал Вячеслав Киреев. — В августе кто-то выпустил в пруд утку – огаря, у которого подрезаны крылья. Улететь он перед наступлением зимы, конечно, не мог. Пришлось его тоже отлавливать и размещать на зимовку. Теперь все птицы находятся в тепле и комфорте».

Добавим, что старинный пруд в деревне Солманово был восстановлен пять лет назад также по инициативе местных партийцев. На берегу пруда установлен памятник «Живые камни Памяти и Славы», он составлен из трех уникальных камней, найденных на границе Наро-Фоминского муниципалитета, которым более полутора миллионов лет. Каждый из них является определенным символом, и вместе они составляют единую композицию. В центре Мемориала расположен камень с фамилиями без вести пропавших героев: «Вечная память героям-землякам деревни Солманово, павшим в боях за свободу и независимость нашей Родины в Великой Отечественной войне». Второй камень — дань памяти тем, кто вернулся с войны, и кто трудился в тылу: «Слава ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла, отстоявшим свою Родину и победившим фашизм». Третий камень посвящается всем героям, когда-либо защищавшим честь родной страны: «Слава воинам великой России, защищавшим и прославлявшим свое Отечество на полях сражений по всему миру и во все века».

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829