В конференции «PRO-добро», которая прошла на днях с целью реализации задач партпроекта «Единой России» «Защита животного мира» в формате онлайн, приняли участие представители зоозащитных сообществ, педагоги школ и дополнительного образования России.

«Откуда берётся агрессия к животным? Как воспитать ответственное отношение людей к своим питомцам? Насколько регулярно нужно проводить «уроки доброты» для школьников? Эти и другие вопросы мы обсуждали на онлайн конференции. 

Несмотря на то, что конференция была нацелена в основном на представителей Дальневосточного округа, к ней подключились и специалисты из Европейской части России. Проблемы и вопросы у всех одинаковы, – рассказала Любовь Царёва, региональный координатор партпроекта. – По итогам обсуждения приняли однозначное решение – «Уроки доброты» нужны!»

Она добавила, что региональным общественным советом проекта «Защита животного мира» уже разработаны методические рекомендации, которые включают в себя 18 полноценных «Уроков доброты» для начальной школы. С помощью их можно начинать проводить уроки для своих учеников. При необходимости материалы будут направлены всем заинтересованным. 

Во время обсуждения спикеры поделились своим опытом воспитания у детей ответственного отношения к животным. Кроме проведения «уроков доброты» необходимо организовать зооволонтерские отряды на базе одного из классов школы, разработать памятки, раскраски, квесты, фестивали и другое.

Добавим, что в Вологодской области волонтёры АНО «Быть Человеком» уже проводят для школьников «уроки доброты».

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829