В конференции «PRO-добро», которая прошла на днях с целью реализации задач партпроекта «Единой России» «Защита животного мира» в формате онлайн, приняли участие представители зоозащитных сообществ, педагоги школ и дополнительного образования России.

«Откуда берётся агрессия к животным? Как воспитать ответственное отношение людей к своим питомцам? Насколько регулярно нужно проводить «уроки доброты» для школьников? Эти и другие вопросы мы обсуждали на онлайн конференции.

Несмотря на то, что конференция была нацелена в основном на представителей Дальневосточного округа, к ней подключились и специалисты из Европейской части России. Проблемы и вопросы у всех одинаковы, – рассказала Любовь Царёва, региональный координатор партпроекта. – По итогам обсуждения приняли однозначное решение – «Уроки доброты» нужны!»

Она добавила, что региональным общественным советом проекта «Защита животного мира» уже разработаны методические рекомендации, которые включают в себя 18 полноценных «Уроков доброты» для начальной школы. С помощью их можно начинать проводить уроки для своих учеников. При необходимости материалы будут направлены всем заинтересованным.

Во время обсуждения спикеры поделились своим опытом воспитания у детей ответственного отношения к животным. Кроме проведения «уроков доброты» необходимо организовать зооволонтерские отряды на базе одного из классов школы, разработать памятки, раскраски, квесты, фестивали и другое.

Добавим, что в Вологодской области волонтёры АНО «Быть Человеком» уже проводят для школьников «уроки доброты».