В работе круглого стола, инициированного активистами партпроекта «Единой России» «Чистая страна», приняли участие представители партийных проектов «Зеленая экономика», «Защита животного мира», «Жители МКД», а также ряда других направлений проектной деятельности.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы повышения экологической ответственности граждан и бизнеса. Региональный координатор партпроекта Ирина Соловьева рассказала, что партийцы регулярно  инспектируют заводы на предмет внедрения зеленых технологий, контролируют ход ликвидации  свалок, оздоровления рек и озер,  занимаются решением проблем обеспечения граждан чистой водой, раздельного сбора твердых коммунальных отходов и т.д.

Она подчеркнула, что экологическое благополучие обозначено важнейшей задачей  народной программы «Единой России», с которой партия шла на выборы в Государственную Думу.  Этот посыл  партии крайне важен. Ведь это –   здоровье будущих поколений — детей и внуков, а также рациональное использование природных ресурсов. Предложенный «Единой Россией» комплекс мер позволит уже в ближайшие  пять лет существенно улучшить экологическую ситуацию в регионах страны, в том числе и в Волгоградской области.  

Участники круглого стола также обсудили  взаимодействие ряда партийных проектов в вопросах экологической безопасности и охраны окружающей среды. Так, было принято решение, что в  инспекционных рейдах «Чистой страны» будут принимать  участие активисты и других партийных проектов, таких как «Зеленая экономика», «Предпринимательство», «Российское село», «Школа грамотного потребителя» и «Жители многоквартирных домов».

«Важно, чтобы как можно больше предпринимателей и  аграриев переходили на природосберегающие принципы работы. Кроме того, необходимо заниматься экологическим просвещением бизнес-сообщества. Улучшение качества окружающей среды – это не только задача экологов, партийных активистов или волонтеров — это задача всего общества. В последнее время заметно растет количество жителей неравнодушных к теме защиты окружающей среде. Нам важно слышать их голоса, и мы обязательно будем вовлекать людей в общественную работу. Только так, расширяя круг единомышленников, мы сможем улучшить экологию в нашем регионе», — резюмировала Ирина Соловьева.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930