Пересмотреть финансовые потребности петербургского Управления ветеринарии и городских приютов в сторону увеличения предложили единороссы. «Социальная» комиссия регионального парламента обсудила запросы ведомства в бюджет на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов.

В рамках госпрограммы бюджетные средства идут на вакцинацию от бешенства питомцев, имеющих хозяев, на кастрацию и вакцинацию безнадзорных животных, на их содержание, на субсидии городским приютам и другие цели. Кроме того, по словам главного ветеринара Петербурга Юрия Андреева, ведомство проводит системную работу по открытию ветеринарных клиник для удобства горожан и их питомцев.

В проекте бюджета на 2023 год финансовый комитет поддержал лишь часть от заявленной дополнительной потребности управления. В частности, без внимания осталась заявка на капитальный ремонт крупнейшего в Петербурге приюта на Большом Смоленском проспекте общей стоимостью 293 миллиона рублей. Вместо необходимых 68 миллионов рублей в год на субсидии приютам для животных пока речь идет о выделении лишь шести миллионов. 

Депутат Заксобрания города, руководитель региональной общественной приемной «Единой России» Елена Киселева подчеркнула, что ситуацию необходимо менять.

«Я предлагаю комиссии обратиться к профильным вице-губернаторам, комитету финансов, комитету по строительству – и пересмотреть бюджет Управления по ветеринарии в сторону увеличения. Это тяжелейший вопрос. Город, особенно на окраинах, выглядит не лучшим образом из-за брошенных, голодных животных. Из года в год одно и то же говорим – ничего не происходит. А это показатель гуманистической позиции города. Город должен найти возможность выделить достойные субсидии НКО и предусмотреть средства на ремонт приюта», — подчеркнула Елена Киселева.

Коллегу по фракции в региональном парламенте поддержал председатель «социальной» комиссии Александр Ржаненков.

«Эта сфера действительно вызывает озабоченность. Нужно сделать все возможное, увеличить финансирование этого направления. Более четко нужно изучить ситуацию и подготовить аргументацию для получения дополнительного финансирования. До второго чтения бюджета на 2023 год еще раз заслушаем Управление ветеринарии с участием Комитета финансов и Комитета по строительству», — добавил глава комиссии.

Напомним, защита животного мира – одно из приоритетных направлений работы «Единой России». По всей стране реализуется одноименный партийный проект. Он направлен в том числе на поддержку организаций, которые заботятся о безнадзорных животных.

Сегодня в Петербурге насчитывается до 2 тысяч бездомных собак и до 20 тысяч кошек. В городе действует 18 приютов, где своих новых владельцев ждут 2,5 тысячи собак и столько же кошек. Мониторинг этих объектов летом провел депутат Заксобрания города, региональный координатор партпроекта Антон Рудаков.

В сентябре единороссы и молодогвардейцы поддержали петербургские приюты для бездомных животных. Участники благотворительных акций собрали для питомцев городских учреждений корма и средства по уходу. Инициативная группа заявила о создании в Северной столице единого координационного волонтерского центра «Живая СреДА!».

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829