У собаки Найды и её щенков – Кая и Герды — был непростой день. Утро началось с переезда — из деревни Сельцо Новгородского района в областной центр. Сторонники и члены партии «Единая Россия» отвезли четвероногих питомцев в новый дом, потому что в прежнем оставаться было нельзя. Всё дело в том, что Найда – собака новгородца, которого недавно мобилизовали. Дом опустел. А пожилая мама мобилизованного мужчины не могла часто наведываться в деревню из города, чтобы кормить собак. Вот и обратилась к волонтерам, позвонив на номер 122.

«Совместно с Домом молодежи в рамках Всероссийской акции взаимопощи #МыВместе мы подключились к решению этой проблемы. Женский комитет «Опоры России» взял Кая и Герду под опеку, а Найду – Правительство Новгородской области. Замечательно, что у собак теперь есть крыша над головой и кураторы, которые будут обеспечивать их кормом», — прокомментировала Мария Белкова, руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия».

«В наш женский чат поступила информация, что щеночки остались без опеки. И, конечно, мы, как женщины с добрыми сердцами, сразу же откликнулись. Мы будем помогать их пристраивать, покупать корм, приезжать, по мере возможности, и гулять с малышами», — сообщила Людмила Ивегеш, представитель комитета по развитию женского предпринимательства общественной организации «Опора России».

Найда останется в приюте, преданно дожидаясь возвращения хозяина. Для щенков же будут искать новый дом.

«Это первый случай, когда мы берем собаку мобилизованного. Но, наверное, не последний. Сложность в том, что процедура еще не отработана. Но такая помощь мобилизованным обязательно будет оказываться, это даже не обсуждается», — сообщила Лариса Акманова, директор АНО «Жизнь».

Кроме того, неравнодушные новгородцы и члены партии принесли собакам корм.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930