Участники заседания обсудили поиск временного дома для питомцев. Самый очевидный вариант — обратиться за помощью к родственникам, друзьям и знакомым. Если родные проживают в другом городе или регионе хозяину животного придется подготовить необходимые документы и организовать транспортировку питомца. 

Жители, родственники которых не готовы принять животных, могут воспользоваться услугой временной передержки или найти питомцу новый дом. 

Для решения данных вопросов было предложено несколько вариантов. 

Первое – это создание сайта, единой базы для жителей, которая объединила бы тех, кто может принять животное, и тех, кому необходима помощь. 

 Кроме этого, участники заседания составили список организаций, волонтерских центров и приютов, которые помогут пристроить животных и дадут консультацию по вопросу отправки животного в другой город или регион.

Так же обсудили взаимодействие и участие в фестивале «ПриродаФест», который пройдёт в нашем городе с 22 октября по 19 ноября.

«Обсудили возможность создания приюта-реабилитационного центра для птиц редких птиц в Пензенской области. Только за прошлый год было зафиксировано более 30 случаев спасения редких птиц, которые в большинстве случаев были вылечены; реабилитированы и отпущены на волю», — рассказала региональный координатор партийного проекта «Защита животного мира» Анна Рудакова.

Самым «острым» вопросом стала необходимость чипизации и единого реестра животных, как породных, так и тех, которые проходят программу ОСВВ (отлов, стерилизация, вакцинация, возврат в среду обитания). Сейчас нет чёткого учёта животных, которые прошли программу ОСВВ и поэтому часто встречаются случаи недобросовестного выполнения программы.

Завершили встречу обсуждением изменений в Федеральном Законе об «Ответственном обращении с животными», которые предложило Правительство РФ. 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930