Совместно с НКО «Открой своё сердце» Уссурийское местное отделение партии два дня собирало средства и корм для подопечных приюта «Открой своё сердце». Его подопечными являются 760 четвероногих питомцев: кошки, собаки, оказавшиеся на улице в силу различных обстоятельств.

«Это чаще всего старые, больные, потерянные животные, оказавшиеся ненужными. Бывает также, что к воротам подкидывают коробки с новорождёнными котятами и щенками. Мы помогаем брошенок отловить, стерилизовать, привить и пристроить. То, что собаки и кошки прошли лечение и являются безопасными, подтверждают специальные бирки на их ушах. Огромное спасибо всем, кто помог нам собрать корма и средства, в преддверии зимы это очень важно», – подчеркнула руководитель НКО «Открой своё сердце», хозяйка приюта Ирина Мудрова.

Инициатор благотворительной акции, региональный координатор партпроекта «Защита животного мира» Татьяна Лазаренко рассказала, что 24 волонтёра два полных дня работали в трёх крупных торговых точках Уссурийска, реализующих корма для животных. Удалось собрать 230 кг сухого и 63 кг мягкого корма для помощи крупнейшему приюту Приморья.

Собранные средства будут использованы на питание, лечение животных и улучшение условий их содержания. В день только на питание приютом расходуется от 130 до 150 кг кормов.

Май 2024