В общественном пространстве «СреДа!», созданном по инициативе «Единой России» в Петербурге, состоялась благотворительная ярмарка в поддержку приютов для бездомных животных. В ней приняли участие 12 приютов и фондов, а также волонтерские организации. Мероприятие посетили более двухсот человек.

Девять творческих мастерских города безвозмездно предоставили свои изделия — их реализация позволила выручить и передать в приюты 55 тысяч рублей. Посетители также приобретали и передавали в приюты корма, амуницию, средства по уходу за животными. Благотворительный фонд «Путь домой» организовал для всех участников беспроигрышную лотерею: каждый получил подарок, а многие тут же передали его питомцам приютов.

Организаторы и участники благотворительной акции заявили о создании единого координационного волонтёрского центра «Живая СреДа!». Каждый желающий помогать может присоединиться к команде неравнодушных горожан. 

«Убежден, поддержка приютов для животных – это шаг к формированию мировоззрения человека, особенно молодежи. Благотворительными акциями в общественном пространстве «СреДа!» и непосредственно в приютах мы доказываем: в Петербурге немало людей, которые по-настоящему любят животных», – сказал депутат Законодательного Собрания Петербурга, региональный координатор проекта «Единой России» «Защита животного мира» Антон Рудаков.

В рамках благотворительной ярмарки состоялась панельная дискуссия с участием начальника Управления ветеринарии Санкт-Петербурга Юрия Андреева. Руководители приютов обсудили с ним актуальные вопросы содержания животных.

В это же время активисты «Молодой Гвардии» Центрального района посетили приют «Особый друг», где содержатся более 140 питомцев. Волонтеры доставили специализированные корма, средства ухода и медикаменты для постояльцев, а также оказали содействие персоналу в уборке и уходе за животными. Ребята покормили и выгуляли питомцев.

Лидер молодогвардейцев Центрального района Майя Дербуш рассказала: «В приюте на передержке находятся животные с ограниченными возможностями, которые спустя годы жизни с нерадивыми хозяевами наконец смогли почувствовать ласку и любовь. Отрадно видеть, что сотрудники организации искренне переживают за жизнь каждой собаки, проживающей здесь, и обеспечивают все условия для их реабилитации. Мы, в свою очередь, продолжим оказывать посильную помощь учреждению «Особый друг» и еще раз напомним петербуржцам о том, как важно помогать братьям нашим меньшим».

Напомним, партийный проект «Защита животного мира» направлен в том числе на поддержку организаций, которые заботятся о безнадзорных животных. Сегодня в Петербурге насчитывается до 2 тысяч бездомных собаки до 20 тысяч кошек. В городе действует 18 приютов, где своих новых владельцев ждут 2,5 тысячи собак и столько же кошек.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829