Начиная с января этого года, представители добровольческого корпуса партии «Единая Россия» передали в центры помощи бездомным животным более тонны корма, средств за уходом и лекарственных препаратов. Подобные акции проходили в Туле, Донском, Новомосковске и Одоеве.

По словам регионального координатора партпроекта «Защита животного мира», руководителя регионального отделения МГЕР, депутата Тульской городской Думы Никиты Бурвикова, оказание помощи бездомным животным в нашем регионе является одним из важнейших направлений добровольческого корпуса.

«Помимо работы в регионе, силами неравнодушных туляков и волонтеров мы собрали и передали свыше 300 килограммов корма и лекарственных средств для отправки Мариуполь. По сообщениям СМИ, на территории города сотни собак и кошек, оставшихся без хозяев и нуждающихся в заботе», – рассказал Никита Бурвиков.

В пятницу, 16 сентября, координатор партпроекта «Защита животного мира» провел выездной депутатский прием в поселке Шатск. Здесь инициативные жители приступили к созданию частного приюта для бездомных животных. Во время встречи обсуждались вопросы организации зооцентра. Никита Бурвиков пообещал, что региональное отделение партии «Единая Россия» и активисты «Молодой Гвардии» будут оказывать этой общественной инициативе необходимую поддержку.