На прошлой недели «Молодая Гвардия «Единой России» запустила благотворительную акцию «Помоги бездомным животным», в которую активно включились не только общественники, но и неравнодушные жители города. И уже сегодня молодогвардейцы оказали посильную помощь активистам «Альянса Защитников Животных»: передали корма, наполнители и лекарства для кошек и собак.

«Помогаем бездомным животным мы регулярно.  У Альянса хорошее направление, оно будет у нас впервые: они занимаются реабилитацией не только животных, но и птиц. Сегодня стоит острая проблема по поводу орнитологии, на данный момент нет врачей, которые в нашем регионе могли реабилитировать птиц. Мы связывались с Москвой, они объясняют нам, в каком направлении двигаться. Будем также общаться с институтом и подготавливать специалистов. Альянсу продолжаем помогать финансами, материалами и всем, что нужно для содержания животных», — отметил председатель сторонников Партии «Единая Россия» Владимир Кузин.

Руководитель«Молодой Гвардии «Единой России» Пензенской области Илья Щербаков пообщался с председателем регионального отделения «Альянс Защитников Животных», обсудили трудности, с которыми приходится сталкиваться в содержании животных и узнали, в чем еще они нуждаются.

«Сейчас в нашем попечении находится около двухсот животных. С противодействием людей нет особых проблем, потому что данное направление в Российской Федерации —  это гуманное отношение к животным. Развитие законов тоже не стоит на месте, почти каждый месяц вносится на рассмотрение новый законопроект. Основные проблемы абсолютно всех организаций, которые занимаются помощью — это ресурсы, стройматериалы, корма и финансовые проблемы», — рассказал председатель регионального отделения «Альянс Защитников Животных» Евгений Нагорнов.

Многие бездомные животные – брошенные питомцы, или ненужное хозяевам потомство домашних любимцев. Но отказ хозяев не должен лишать этих животных права на заботу, поэтому «Молодая Гвардия «Единой России»помогает приютам. «Альянс Защитников Животных» – пример того, как отзывчивые жители самостоятельно решают проблему бездомных животных в своем микрорайоне. В таком трудном и важном деле им необходима любая поддержка.

«Сейчас мы как можно чаще взаимодействуем с нашими товарищами — организацией «Альянс Защитников Животных», передаем им продовольствие, которые собирают активисты «Молодой Гвардии» и неравнодушные жители Пензенской области. У Альянса особенное событие, они переезжают на новый адрес – улица Лунная, дом 5. Каждый житель Пензы может оказать посильную помощь добровольцам, которые проделывают огромный труд», — прокомментировал руководитель «Молодой Гвардии «Единой России» Илья Щербаков.

Май 2024