Если защищать животных, то сообща. Именно на это направлен один из всероссийских партийных проектов «Единой России», к которому Пенза присоединилась еще весной. А теперь его реализация принимает вполне конкретные очертания.

Кошки и собаки, породистые и без родословной — здесь все на равных правах. Все эти животные могли бы стать друзьями человека, вот только сам он зачастую бывает скуп на любовь к братьям нашим меньшим. Волонтеры, собравшиеся здесь, хотят показать, как можно сделать мир хоть чуточку добрее.

«У меня у самой есть дома кошка и крыса, за которыми я ухаживаю. Они, в принципе, между собой дружат. Главное — любить их, и животные полюбят хозяина. Очень много бездомных животных. Люди, которые также выкидывают, люди, которые поиграются ветеринарами и не пристраивают, как сейчас здесь происходит в этом дворе», — рассказала Дарья Синюткина.

Происходящее во дворе девятиэтажек на проспекте Строителей — не просто собрание. Так в Пензе начинается реализация партийного проекта «Единой России» «Защита животного мира». Он включает в себя как просветительскую работу, так и практическую.

Первая подразумевает информирование людей, хотя бы в таких вот уличных беседах, об основных правилах обращения с домашними животными.

Вторая нацелена на поиск добрых рук, в которые можно отдать находящихся на временной передержке питомцев.   

«То есть мы собрали сообщество любителей животных, чтобы показать, что есть животные как породистые от ответственных заводчиков, что есть животные, которые ищут добрые руки. Мы рассказываем детям, что нельзя выкидывать животных», — поделилась региональный координатор проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия» Анна Рудакова.

У проекта есть и еще одна цель — консолидировать все силы волонтеров, которые пока работают в разрозненных общественных организациях, но делают общее дело. 

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829