Региональное отделение Партии в преддверии Всемирного дня бездомных животных запустило благотворительную акцию по сбору корма. Сегодня собранные продукты активистами и сторонниками Партии «Единая Россия» были переданы в реабилитационные центры для животных «Я живой» и «Отрада».

В центрах количество бездомных животных регулярно растет, и с каждым днем запасов корма для них требуется больше. Ранее с руководством и волонтерами  организаций пообщалась председатель Регионального совета сторонников Партии «Единая Россия» Ольга Сальдаева.

— Сегодня, в день добра, мы с вами должны обратить внимание на то, что проявляя заботу о братьях наших меньших, мы прежде всего проявляем человечность. Мне хотелось бы призвать всех быть более ответственнее по отношению к животным. И, конечно же, научиться заботиться о всем живом, что нас окружает,  — отметила Ольга Сальдаева.

Также приюты посетил региональный координатор федерального партийного проекта «Защита животного мира» Сергей Рябцов.

— Животные находятся под заботой любящих их людей. Сейчас для них реабилитационные центры – это маленькие островки безопасности. Убедился в этом лично. В рамках федерального партийного проекта «Защита животного мира» будем продолжать совместную работу по оказанию помощи животным, оставшимся без присмотра хозяев, — сказал в ходе общения с руководством реабилитационных центров Сергей Рябцов.

Оказанной помощи рады не только питомцы центров, но и те, кто взяли на себя ответственность за их жизнь. Скоро с наступлением заморозков увеличатся расходы на содержание кошек и собак в тепле. Около половины животных нуждаются в особом уходе из-за полученных ранее травм. На момент реабилитации их помещают в отдельное помещение, которое необходимо будет отапливать. Поэтому большая часть привезенного корма  отправится на хранение в склад, чтобы всегда оставалась возможность использовать его в непростое время для центра. 

— Проблемы и трудности реабилитационных центров для животных услышаны. Будем вместе работать и стараться их решить, — также отметил член Регионального совета сторонников Партии Роман Мажаров.

Напоминаем, что точка сбора корма (рис, гречка, пшено) располагается по адресу: г. Оренбург, ул. Цвиллинга/пр. Парковый, д. ½. Каждый может внести свою лепту и помочь животным, приняв участие в благотворительной акции.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829