Депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Защита животного мира» Виталий Ломиворотов, председатель регионального общественного совета партпроекта Галина Лебедь и волонтеры «Молодой Гвардии» посетили Новоперсиановский приют для собак в Октябрьском районе области.

«В этом году партия запустила новый федеральный проект «Защита животного мира» для воспитания в обществе ответственного обращения к животным. Если говорить образно, то все бездомные животные – по сути, предки наших домашних, так что очевидно – им тоже надо помогать, более того, нашу поддержку и внимание ждут», — отметил Виталий Ломиворотов.

Приют «Обитель мудрых псов» создан для помощи животным с тяжелыми заболеваниями и возрастным животным, от которых отказались люди.

Хозяева приюта – супруги Игорь и Галина Косовы. Они поделились, что идея создать приют пришла к ним неожиданно: «У нас были свои собаки, потом появился один приемный пес, второй…». В итоге оба  приняли решение посвятить жизнь тем животным, шансы на счастливую жизнь в семье у которых минимальны, и с того момента прошло уже 13 лет.

«Нам даже пришлось переехать из Ростова сюда, потому что тут животным комфортнее», — отметила хозяйка приюта.

Находящимся здесь животным партийный проект «Защита животного мира» доставил 120 кг корма. Волонтеры «Молодой Гвардии» разгрузили корм, уделили внимание животным и с интересом узнали об истории приюта у его хозяев.

«В приюте очень чисто, собаки содержатся в отличных условиях. Осталось помочь только одним — кормом. Здорово, что руководство приюта своим примером показывает, насколько важно заботиться о животных», — отметила Галина Лебедь.

Напомним, ранее при поддержке партпроекта приюты для животных уже получали помощь с кормом. А одной из самых масштабных активностей проекта стал летний зоофестиваль, проведенный в центре донской столицы, что позволило отдать в семьи многих кошек из собак из приютов.