Более 70 килограмм кормов было собрано с 10 по 18 августа во время акции «Лучший друг», посвященной Всемирному дню бездомных животных

Сбор помощи был организован по инициативе сторонников «Единой России» и Центра корпоративного волонтерства «ДаДобро». В торговых центрах и общественных местах Орла были установлены специальные боксы, куда орловцы приносили корма для бездомных животных. Всю собранную помощь волонтеры передали в приют «Альфа». Здесь постоянно находятся более 80 собак, все они нуждаются в заботе и уходе, поэтому гостей здесь всегда ждут.

«Мы рады, что жители Орла активно откликнулись на сбор помощи. В сентябре мы продолжим акцию, а пока будем помогать приюту с уборкой, выгулом собак», — сказал председатель регионального Совета сторонников партии Кирилл Ишков.

Содержится приют благодаря помощи неравнодушных жителей и организаций. Региональный координатор проекта «Единой России» «Защита животного мира», депутат Орловского областного Совета Юлия Мальфанова, вместе с волонтерами «Альфы», обсудили возможную помощь приюту.

«Волонтерам нужен триммер для покоса травы на территории, а также большое количество сухого корма, который особенно актуален в жаркую, летнюю погоду. Сейчас мы собираем все необходимое и в ближайшее время вновь приедем сюда для оказания поддержки приюту», — рассказала она.

Присоединиться к волонтерам и помогать бездомным животным можно по телефону 8-996-163-1695.