На днях состоялся официальный старт реализации федерального партийного проекта «Защита животного мира» в Вологодской области, координатором которого в регионе выступила Любовь Царева, депутат Заксобрания области. В интерактивном форуме, посвящённом реализации проекта, в формате видеоконференции приняли участие представители зоозащитных общественных организаций, зооволонтеры, специалисты юридической сферы. Модератором форума выступил координатор федерального партийного проекта «Защита животного мира», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Владимир Бурматов. 

В рамках форума были обозначены конкретные задачи и вопросы, которые предстоит решить в ближайшее время: создать реестр зоозащитных организаций, определить способы и методы взаимодействия, какая помощь им требуется, выработать предложения по совершенствованию законодательной базы и другие. Некоторые регионы поделились своими наработками в сфере охраны животных, организации и функционирования приютов и работы службы ОСВВ. 

Председатель региональной благотворительной общественной организации «Вологодское общество защиты животных «Велес» Ольга Клюквина представила информацию о реализации программы ОСВВ в Вологодской области и основных проблемах, с которыми приходится столкнуться при выполнении контракта на отлов. 

«С июля 2022 года моя кандидатура была одобрена на должность регионального координатора проекта «Защита животного мира». Это значит, что на Вологодчине стартует новый партийный проект, который призван сформировать в обществе ответственное отношение к животным. В рамках проекта планируется привлечение зоозащитных и благотворительных организаций в сфере деятельности проекта к разработке и общественному обсуждению поправок в законодательство РФ об ответственном обращении с животными, об административной и уголовной ответственности в этой сфере. Необходимо создать публичную систему приема и обработки сообщений об инцидентах в сфере обращения с животными. Создать на базе проекта Федерального методического центра формирования ответственного отношения к животным. Задачи непростые, но конкретные. Работа предстоит колоссальная!» — рассказала Любовь Царёва. 

По завершении форума состоялось первое заседание общественного совета партийного проекта, где утвердили состав совета и план работы до конца 2022 года. 

«Вошла в общественный совет федерального проекта партии «Единая Россия» «Защита животного мира» под кураторством депутата ЗСО Любови Царевой на территории Вологодской области. Целый рабочий день мы знакомились с проектом, обсуждали и тут же ставили задачи, проговаривали их реализацию. Работы предстоит много. Но когда нас это пугало…», — отметила Светлана Носкова, представитель юридического бюро «Наследство», член общественного совета. 

«Вступление в общественный совет такого партийного проекта для меня – это новая возможность поработать на областном и федеральном уровне», — поделилась мнением Анна Новожилова, Директор АНО «Быть человеком», общественный инспектор в области обращения с животными, член Городского общественного совета Череповца. 

Все новости, полезная, интересная информация о животном мире нашей Вологодской области — в группе партпроекта «Защита животного мира | Вологодская область». Присоединяйтесь!

Официальная страница партийного проекта

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829