Местные жители рассказали, что в небольшом пруду, расположенном у парка Героев-летчиков в Дзержинском районе Волгограда, обитали нутрии, утки с утятами и прочая живность. Горожане с удовольствием прогуливались по берегу пруда, а дети подкармливали пернатых.  Как утверждают волгоградцы, в результате контролируемого отжига камыша  многие животные или погибли, или сильно обгорели. При этом в администрации Волгограда пояснили, что перед работами специалисты обследовали территорию и контролируемый пал осуществлялся только в тех местах, где нет следов присутствия животных.

На место оперативно выехала региональный координатор нового партийного проекта «Единой России» «Защита животного мира» Наталья Миндирна.

«Мы связались с обеспокоенными жителям, выехали на место и сейчас увидели, что утки живы, плавают в пруду. Конечно, бороться с сухой растительностью обязательно нужно, особенно учитывая наш жаркий климат и повышенную пожароопасность, но всегда должны задумываться над последствиями и над тем, как сберечь экосистему. Надеемся, что пернатые останутся жить на пруду, а мы возьмем шефство над прудом и его обитателями. Вместе с жителями в ближайшее время постараемся организовать здесь экологический субботник», — рассказала Миндрина.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829