Петербург готов помочь тем регионам, которые не справляются с задачей регулирования численности безнадзорных и домашних животных. Об этом было заявлено на «круглом столе» в петербургском региональном исполкоме «Единой России». Дискуссию посвятили обсуждению инициативы по изменению федерального закона об ответственном обращении с животными. Во встрече приняли участие депутаты, представители службы ветеринарии, приютов и общественных организаций зоозащитников.

16 мая Госдума в первом чтении приняла изменения в Федеральный закон «Об ответственном обращении с животными» и ряд других законов в части обращения с животными без владельцев. Регионам предлагается дать право самостоятельно определять перечень и порядок организации мероприятий при обращении с бродячими животными с учетом местной специфики. 

Как рассказал депутат петербургского парламента, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Защита животного мира» Антон Рудаков, законодатели Северной столицы предложат обмен опытом тем регионам, которые не справляются с этой задачей. 

Председатель общественной организации «Голоса за животных» Динара Агеева подчеркнула, что петербургский опыт пригодится в других территориях. «Необходимо усилить работу по решению проблемы в корне: принять меры для сокращения разведения, размножения животных, как владельческих, так и безнадзорных», — предложила она.

Директор регионального отделения «Альянса защитников животных» в Кудрово Марьяна Корнилова согласилась с коллегами по поводу того, что Петербург – это регион с передовым опытом в части реализации положений 498-го федерального закона. «Этот опыт решения проблемы безнадзорных животных нужно транслировать в другие регионы, у которых пока что эту проблему решить не получилось, чтобы они научились это делать при помощи коллег», — сказала она.

Ранее в петербургском парламенте создана профильная рабочая группа по разработке проектов законов Санкт-Петербурга в области обращения с животными. Её координатором назначен депутат «Единой России» Денис Четырбок, сокоординатором – его коллега по фракции Алексей Макаров. Депутаты займутся разработкой дополнительных требований к содержанию домашних животных в Северной столице, в том числе — к их выгулу, а также целым комплексом проблем, связанных с зоозащитой, безопасным и комфортным соседством людей и животных в мегаполисе.

Напомним, защита животного мира – одно из приоритетных направлений работы «Единой России». По всей стране реализуется одноименный партийный проект. Он направлен в том числе на поддержку организаций, которые заботятся о безнадзорных животных.

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031