Региональный координатор проекта «Единой России» «Защита животного мира» Евгений Никора в очередной раз посетил один из региональных приютов: на этот раз это частный приют для бездомных животных «Надежда» в ЗАТО Североморск.

Основными статьями расходов на содержание приюта являются коммунальные платежи и покупка сухого корма для животных. Только на электроэнергию, которой отапливается здание, зимой тратится около 90 тысяч рублей ежемесячно. Одна собака съедает мешок корма весом в 13 кг, который стоит три тысячи рублей.

«Сейчас мы достигли предельной численности животных в приюте – у нас нет кучности, собаки не грызут друг друга. Очень хочется расширить территорию для выгула животных и доделать ремонт в вольерах», — рассказала владелица приюта Ирина Горкавцева.

«Впечатление от визита очень хорошее. Собаки в прекрасном состоянии. Безусловно, хозяйке приюта нужна помощь. В первую очередь желательно увеличить стоимость муниципального контракта на содержание животных, во вторую — увеличить площадку для выгула. А также заложить дополнительные денежные средства в бюджете 2024 года на ремонт здания приюта и приведение в порядок его территории — с этими предложениями я обращусь к главе ЗАТО г. Североморск Олегу Прасову», — прокомментировал Евгений Никора.

Напомним, в рамках партпроекта «Защита животного мира» проводится мониторинг приютов для бездомных животных по всей Мурманской области. В большинстве случаев учреждениям оказывается реальная помощь.

 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Июнь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930