В течение трех дней музыкальный праздник горожанам дарили коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Саратова, Тамбова. Площадь Ленина на три дня стала музыкальной и «пушистой» — там располагалась не только открытая сцена, но и другие локации, в том числе с кошками – символом фестиваля.

В числе организаторов фестиваля — Центр фелинотерапии «Котэ Хаус» и его руководитель координатор проекта «Защита животного мира» партии «Единая Россия» Анна Рудакова.

«В рамках фестиваля проходит областная «Точка добра» – это ярмарка пристройства животных, в которой участвуют общественные организации, волонтеры, фонды нашей Пензенской области. На ярмарке можно взять любимца себе: найти его и забрать домой. Можно поговорить с волонтерами и стать личным куратором любого питомца, а можно просто помочь – принеся корм, купив открытку, которая сделана своими руками», — рассказала куратор федерального проекта «Защита животного мира» Анна Рудакова.

На одной из площадок работала мини-выставка фонда «Рука помощи бездомным животным». Получился небольшой контактный зоопарк — дети охотно гладили животных, а взрослые фотографировались с кошками и делали пожертвования, а также могли взять животных домой, подписав соответствующий договор. Были представлены и другие интересные проекты, работающие с животными.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Февраль 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829