Мягкие вещи для обустройства вольеров и сухой корм для животных. Активисты «Единой России» доставили гуманитарную помощь для питомцев «Валенты». Напомним, частный приют для кошек и собак сменил свой адрес и начал переезд на новое, выделенное место за ТЭЦ во Владимире. Территория большая, но ее необходимо обустроить. Есть забор и ворота, а добровольные помощники помогают организаторам приюта с установкой вольеров для собак. Их необходимо будет перевезти все 156. Процесс уже начался, но приют нуждается в помощи. «Валенте» нужны добрые руки волонтеров, сухие корма для питомцев и деньги на подключение частного приюта к электричеству. 

— Сложности у нас сейчас есть, и не маленькие. Сейчас происходит доставка вольеров из «Валенты». Все вот эти монтажные и демонтажные работы, они все оказываются на коммерческой основе. Естественно, очень большие затраты. Но самая большая сложность, это электричество! У нас сейчас подключено временное. По предварительной смете для подключения электричества необходима сумма в районе одного миллиона рублей. Для нас это огромная сумма. Придется отложить все тяжелые работы, пока у нас не будет электричества! Потому что, если не будет электричества в помещениях, будут очень страдать работники, волонтеры. Это очень печально, потому что местные жители очень негативно относятся к нам, а мы, к сожалению, не можем переехать быстро, — рассказывает Анна Болдина, директор АНО помощи животным «Ковчег 33».

А еще «Валенте» нужны стройматериалы. Частный приют сегодня посетили — депутат Законодательного Собрания Владимирской области Алексей Метелкин и общественник Константин Сулимко.

— Место на самом деле достаточно хорошее. Вдали от всех остальных зданий. Для всех это удобно, людям не мешает. Но самая большая проблема — территория не обустроена. Сейчас приюту очень необходима помощь с обустройством вольеров для собак и многим другим. Постараемся оказать максимальную помощь. Будем взаимодействовать и в дальнейшем, — сказал Константин Сулимко. 

— Приют переживает непростые времена. Всем миром следим за тем, как развиваются события. Стараемся помочь. Сегодня посмотрели место, куда переезжают братья наши меньшие. Обсудили с руководством приюта наше дальнейшее взаимодействие. То, чем можем помочь. Это прежде всего волонтерство, это корма. Я, как вновь избранный депутат готов включиться в эту работу! — отметил Алексей Метелкин.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930