​Подведены итоги конкурса на получение субсидии​ немуниципальными приютами и некоммерческими организациями, занимающимися безнадзорными животными.

​Все 7 организаций, чьи заявки отв​​ечали требованиям программы, получат субсидии. Городская комиссия решила распределить средства равномерно для всех соискателей. Субсидию в размере 714 тысяч 285 рублей получат ИП Загуменникова, ИП Полякова, КРООЗЖ «Мой пёс», БФ «Золотое сердце», ООО «Берег», ИП Брыль И.В., РООКК «Спаси жизнь животных» («Алькин дом»). Отметим, впервые субсидию получат не только организации, помогающие бездомным собакам, но и приют для кошек.

Практически все приюты заявили, что на средства субсидии планируют оборудовать новые вольеры для содержания животных. Зоозащитники из ИП Загуменникова планируют также провести электропроводку и отремонтировать систему отопления в боксах для содержания животных. А специалисты из организаций «Золотое сердце» и «Мой пёс», кроме вольеров, планируют приобрести еще ветеринарное оборудование.

Все работы и закупки организации должны будут выполнить до конца этого года. Это одно из условий получения гранта.

Напомним, помогать приютам для животных в Красноярске начали несколько лет назад. Формы были разные. Но грантовый конкурс оказался одной из наиболее востребованных. В прошлом году его провели впервые. Зоозащитники могли получить до 350 тысяч рублей. Субсидии были предоставлены двум приютам. На эти деньги они оборудовали вольеры для содержания более 90 животных. В этом году размер субсидии увеличен в 5 раз. В бюджете на эти цели заложено 5 миллионов рублей.

Такая помощь позволяет некоммерческим организациям и предпринимателям, которые занимаются помощью бездомным животным, развивать свое дело. Гранты можно направить на самые капиталоемкие нужды – оборудование помещений, приобретение ветеринарного оборудования, оборудования для отлова и перевозки животных, обеспечение электричеством, водой, отоплением и др.

​Как правило, все средства, которые привлекают приюты в ходе благотворительной деятельности, они направляют на корм и содержание животных. А грантовые программы помогают решить более затратные задачи. Для многих приютов это становится стимулом к развитию и улучшению качества помощи бездомным животным.

 «Приюты выполняют важную функцию – они способствуют гуманному сокращению численности безнадзорных животных, занимаются содержанием, лечением и поиском дома для своих подопечных. Именно поэтому важно оказывать поддержку такими организациям и увеличение субсидии до 5 млн рублей — это значимая помощь. Важно, что в этом году помощь, которая пойдет на улучшение условий содержания, получат уже 7 городских приютов, в том числе, и приютов для кошек», — отметила региональный координатор партийного проекта «Защита животного мира», общественный инспектор в области обращения с животными Кристина Лабутина.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930