Новый приют для бездомных животных «Шанс» появился благодаря стараниям 17-летней волгоградки, зооволонтера Александры Бобыкиной. Активисты партийного проекта «Единой России» «Защита животного мира» и Фонда помощи бездомным животным «Лисена» решили поддержать начинания неравнодушной жительницы Волгограда и доставили в приют партию корма для собак. Регкоординатор партпроекта Наталья Миндрина отметила, что пример девушки вызывает гордость и огромное уважение.

«Юная девушка по-настоящему живет этим. Она не побоялась в столь юном возрасте взять на себя огромную ответственность за животных. Ведь содержание приюта  — это большая, круглосуточная, тяжелая работа, которая отнимает много сил, времени, средств. Но все кто связан со сферой защиты животных, помощи бездомным собакам и кошкам знает, что получаешь от этой работы гораздо больше. Не зря Саша дала приюту название «Шанс».  Потому что это действительно шанс не только для животных — обрести дом, но и для людей – стать добрее, терпеливее, ответственнее по отношению к братьям нашим меньшим», — подчеркнула Наталья Миндрина.

Жительница Волгограда, активный волонтер Александра Бобыкина еще в  13-летнем возрасте встала на путь добровольчества. Все это время спасает и лечит бездомных животных. Возможность создать приют для животных появилась не сразу, сначала девушка вела страничку  в социальных сетях, занималась организацией сборов помощи, участвовала в пристройстве бездомных животных в семьи и приюты.  

Сейчас приют находится на этапе строительства и становления, но в  нем уже содержится около 100 собак и две лошади, которых девушка выкупила с бойни.  Александра Бобыкина рассказала, что любовь к животным родилась еще в раннем детстве и всегда была подкреплена делом – просто пройти мимо  голодного или раненого животного девушка никогда не могла.

«Наверное, этот путь — моё призвание. С детства в доме были кошки. Всех собирали с улицы, лечили вместе с мамой. Мне всегда очень хотелось собаку, но по разным причинам завести ее не получалось. Впервые посетила приют для собак несколько лет назад и поняла, что дальше без них не представляю свою жизнь. Стала помогать бездомным животным, а потом пришло решение построить приют. Близкие и родственники, конечно, поддерживают и помогают морально, но работаю в приюте – кормлю собак и убираю за ними я сама. Средства помогают собирать неравнодушные люди», — рассказала Александра Бобыкина.

Активисты партпроекта отметили, что помогать в становлении приюта и поддерживать его обитателей они продолжат и в дальнейшем. 

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031