По словам организаторов, цель акции – обратить внимание общественности на тему гуманного обращения с безнадзорными животными и необходимости помощи приютам.

«Мы оказываем регулярную поддержку приютам для животных. Причем не только помогаем кормами или лекарствами, но и стараемся прививать ответственное отношение к животным, особенно среди молодого поколения. Рады, что к нашим инициативам присоединяется все больше неравнодушных людей», — подчеркнул депутат Ростовской-на-Дону городской Думы, региональный координатор партпроекта «Единой России» «Защита животного мира» Виталий Ломиворотов.

Личным участием в фотосессии акцию поддержал президент лиги ProFC, мастер спорта России по рукопашному бою, чемпион Ростовской области по боевому самбо, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Александр Шаблий.

«Мы с коллегами в городской Думе большое внимание уделяем развитию мер ответственного отношения к животным. Но помимо нормативных решений, людям надо больше рассказывать об этой теме, в том числе, через такие акции», — пояснил он.

К акции присоединились и спортсмены Ростовского клуба «Пересвет».

«Считаю эту акцию более чем достойной. Сейчас много животных находится в приютах. И чем больше мы будем обращать на них внимание, тем больше у них будет шанс обрести семью», — отметила чемпион мира по грэпплингу, тренер спортивного клуба Екатерина Плиткина. 

Спортсмены сфотографировались с подопечными приютов «Обитель мудрых псов» (г. Ростов-на-Дону) и «Феникс» (г. Азов). Волонтеры приютов выразили надежду, что помимо воспитательной задачи акция поможет их питомцам найти дом.

«Участвуя в этой акции, мы хотим рассказать о нашем приюте как можно большему числу людей. Мы также надеемся, что в приют придут новые волонтеры, которые будут помогать ухаживать за животными», — поделилась активист приюта «Обитель мудрых псов» Ольга Шашкина.

Как рассказала волонтер, приют был создан для помощи животным с заболеваниями, а также возрастным животным, от которых отказались люди. Для всех питомцев в приюте стараются найти любящих и заботливых хозяев.

Среди них оказалась собака по кличке Сара. После смерти хозяйки она оказалась никому не нужна. В скором времени собака попала на «черную передержку», где безнадзорные животные не получают должного внимания и лечения. Волонтерам удалось забрать Сару из ненадлежащих условий и устроить в приют. По их словам, эта собака очень доверчивая и добрая – и она очень надеется вновь обрести дом.

Получившиеся фотографии вместе с названиями приютов сегодня распространяются в социальных сетях.

Напомним, ранее при поддержке партийного проекта «Единой России» «Защита животного мира» в донской столице прошел двухдневный зоофестиваль, где ростовчане могли познакомиться с животными из городских приютов и забрать понравившихся домой.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031