Так, представитель ноябрьского исполкома «Единой России» Инна Дема рассказала студентов 3 курса специальности «Специалист по информационным системам и программированию» местного колледжа о работе Волонтёрского центра «Единой России» и муниципального штаба #МыВместе.

«Учитывая, насколько плотно эта деятельность вошла во все сферы нашей жизни, безусловно ее поддержка должна быть повсеместной, в том числе и на законодательном уровне. В новом законопроекте будут предусмотрены меры поддержки волонтеров, поощрения и, конечно, отрегулированы правовые полномочия органов государственной власти», – отметила исполнительный секретарь местного отделения партии Инна Дема.

В работе Волонтёрского центра «Единой России» принимают активное участие депутаты всех уровней. В частности, о своей деятельности по поддержке участников специальной военной операции и их семей рассказали депутаты Гордумы Ноябрьска Максим Солодов и Валентин Цыганков.

Координатор волонтёрского штаба «СВОИ» в Новом Уренгое Ольга Ушакова рассказала студентам о партпроектах «Городская среда» и «Чистая Страна». Ольга курирует городской проект «Эконур», который реализуется, в том числе, силами партийных активистов, на встрече молодежи поведали об опыте реализации данного проекта. Он направлен на сохранение экологии: регулярно в рамках него проводятся викторины, тематические квесты.

«Волонтеры «Единой России» принимают участие в разных партийных проектах. Ведется работа по мониторингу мемориальных объектов в рамках партпроекта «Историческая память». А активисты партпроекта «Защиты животного мира» посещают приюты для животных, куда регулярно привозят вещи и корм для собак и кошек, а также помогают работникам с выгулом собак и уборкой территории. Реализуется акция «Партийный десант», где активисты следят за соблюдением всех пунктов Народной Программы, а также участвуют в гуманитарной миссии для помощи солдатам в зоне СВО, семьям мобилизованных и беженцам Донбасса», – рассказал исполнительный секретарь новоуренгойского отделения партии Иван Пазигунов.

В Муравленко открытый диалог с молодежью провела исполнительный секретарь местного отделения партии Елена Добрянская и куратор местного объединения «Волонтеры Победы» Лолита Гоц.

«Средний возраст волонтера в Муравленко – 26 лет. Активисты не перестают помогать всем нуждающимся, в том числе и военнослужащим СВО и их семьям. Тем не менее, нам нужны дополнительные силы и руки. Поэтому мы ждем неравнодушных горожан, которые готовы оказывать помощь. Просто, по зову сердца. А законопроект по поддержке этой деятельности, который может быть принят на законодательном уровне, положительно повлияет на все волонтерские объединения», – отметила Елена Добрянская.

Студенты активно проявляли себя во время встречи и заинтересовано слушали о том, как волонтерская деятельность сможет повлиять на их жизнь.

Сейчас активисты Волонтерского центра партии на постоянной основе организовывают сбор, отправку и доставку гуманитарной помощи жителям новых регионов и военнослужащим СВО.

Категория
Тэги

Комментарии закрыты

Рубрики
Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031